先日、東京ディズニーシーの最高級レストラン「マゼランズ」で、一番高いコースを食べてきました!
クリスマス限定のスペシャルコースです。
また、秘密の「隠し部屋」についても書いたので、興味のある方はぜひご覧いただければと思います。
11月半ば 天気:晴れ
最高気温:15度 最低気温:8度
▼暑がりな私▼
ニット+毛のコートですごく暑い(笑)
▼普通の同行者▼
パーカー+ライダースでちょうどいい
マゼランズとは
東京ディズニシーで一番値段の高いレストランです。
コース料理と豊富なワインを楽しむことができます。
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-07-1024x768.jpg)
フロアの中央には大きな地球儀があり、その地球儀を囲むように席があります。
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-08-1024x768.jpg)
秘密の隠し部屋とは
本棚の隠し扉
通常のフロアの一角にこのような本棚があります。
この本棚が秘密の隠し部屋への入り口となっています。
この本棚は、ある場所を触ると扉が開くシステムとなっています。
その方法は、実際にここに入れることになった際、ご自身で確かめてみてくださいね!
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-09-1024x768.jpg)
ワインセラーのような部屋
扉の中はたくさんの樽があり、ワインセラーのようになっています。
席は7席しかありませんでした。
7席中、6席が2人組のお客さんでした。
(私たちだけ4人組)
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-10-1024x768.jpg)
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-011-1024x768.jpg)
隠れミッキーを探せ
部屋の中には隠れミッキーが2つあります。
(実際にテーブル担当の方から伺いました)
わかりやすいですがヒントだけ差し上げます。
答えは実際にご自身の目で確かめてみてください♪
ヒント①
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-12-1024x768.jpg)
ヒント②
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-13-1024x768.jpg)
隠し部屋へ案内されるには
マゼランズは大変人気のレストランのため、私たちはプライオリティ・シーティングを利用しました。
東京ディズニーランドとシーのレストランにおいて、事前にオンラインまたは店頭で、来店時間の申し込みができるシステム
当日は指定した時間に来店し、席が空き次第案内される
プライオリティ・シーティングで申し込めたのが14時でした。
ランチやディナーのピーク時は、一瞬で申し込みがいっぱいになってしまいなかなか取れません。
14時に来店した際、キャスト(店員さん)に
と尋ねました。
少し待ったのち、隠し部屋へ案内されました。
来店した際、たまたま空きができたため、7席しかない隠し部屋に入ることができました。
隠し部屋は7テーブルしかなく、隠し部屋を指定しての予約などはできません。
そのため案内されるかどうかは運ですが、案内されやすいとされる方法があります。
- ランチやディナーのピークを外してプライオリティ・シーティングを申しむ
- 来店した際、キャストに「ワインセラーの部屋は空いていますか?」と尋ねる
もちろん空きがなければ入れないため、この方法で100%ではありません。
キャストではないので真相はわかりませんが、私は実際にこの方法で入ることができました。
興味のある方はよろしければ実践してみてください。
実食レポート
クリスマス限定スペシャルコース「ガリオン」(Galleon) \8,900
マゼランズで一番高いコースをいただきました。
始めに温かいパンが運ばれてきます。
手前の丸いパンは柔らかく、ミッキーの跡がついています。
その後ろにフランスパンがあります。
(パンは食べ放題です)
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-14-1024x768.jpg)
前菜
合鴨とポークとチキンのガトー仕立て、コンソメスープ
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-15-1024x768.jpg)
ショートケーキをイメージしていて四層になっています。
上に2つ置かれた苺をモチーフにしたものも野菜です。
3種の肉のパテがすごく美味しかったです。
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-26-1024x768.jpg)
合鴨の肉とスープです。
鴨の出汁が良く出ていて美味しかったです。
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-16-1024x768.jpg)
魚料理
真鯛のフリット、フェンネルの香り
緑のものはクリスマスツリーに見立てた海苔です。
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-17-1024x768.jpg)
海苔をどかすと真鯛が出てきました。
薄茶色の細長いものはゴボウです。
このゴボウがすごく美味しかったです。
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-18-1024x768.jpg)
肉料理
黒毛和牛のロースト、マルサラソース
3種の味付けでいただくことができます。
左は赤ワイン塩です。
お肉がすごく柔らかくて美味しかったです。
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-19-1024x768.jpg)
デザート
ルビーチョコガナッシュケーキ、バニラアイスクリーム添え
ピンク色のルビーカカオ豆から作られる、フルーティーなピンク色のチョコレート
驚くべきは、着色料もフルーツのフレーバーも入っていないということ
珍しいカカオ豆だけで作られた、貴重なチョコレートである
苺の乗ったスポンジケーキの中にルビーチョコレートが入っていました。
本当に可愛らしいピンク色で、甘すぎずフルーティーな味わいで美味しかったです。
隣の緑のものは抹茶のマカロンです。
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-20-1024x768.jpg)
食後に紅茶をいただきました。
(コーヒーまたは紅茶が選べます)
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-21-1024x768.jpg)
最後に
最高級に最高級を重ねて贅沢な時間をすごすことができました。
語彙力がないため、ひたすら
を連呼してしまいましたが笑
この時期限定のクリスマスメニュー、是非召し上がってみてください♪
最後まで読んでくださりありがとうございました!
夜のクリスマスライトアップを4枚貼ってさようなら👋
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-22-1024x768.jpg)
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-23-1024x768.jpg)
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-24-1024x768.jpg)
![マゼランズ](https://akolog.jp/wp-content/uploads/2019/11/magellans-25-1024x768.jpg)
![](http://image.moshimo.com/af-img/1394/000000027553.jpg)