2020年1月のお正月に、ホテルニューオータニ幕張の「SATSUKIデリシャスビュッフェ&あまおうスイーツ」に行ってきました!
料理もデザート全て美味しく、幸せな時間をすごすことができました。
ホテルビュッフェに興味のある方はぜひご覧ください♪
体験レポート
シェフが作ってくれる
デザートよりも料理の方が多く、しっかりと美味しい料理をいただけます。
寿司やローストビーフはもちろん、和・洋・中、様々な料理を楽しめます。
シェフのクッキングサービスがあり、目の前で作ってもらえます。
一流ホテルなので、全ての料理が美味しいです◎
高級デザートも食べ放題
なんと1ピース¥1,200(税抜)で販売されている贅沢な「スーパーあまおうショートケーキ」や「あまおうナポレオンパイ」、「あまおうロールケーキ」などのニューオータニ高級デザートも食べ放題なんです。
ビュッフェ台にあるのは小さくカットされたものですが、美味しさがぎゅっと詰まってました。
混雑具合と予約状況
混雑具合
お正月の三が日に行きましたが、人でいっぱいでした。
入口の外に並んでいる人たちがたくさんいましたが、みなさん入場できたのでしょうか?
席も満席のため、入場開始直後はビュッフェ台も混雑します。
予約状況
一人¥7,260の年末年始特別メニューを予約しました。
12月の半ばに予約しましたが、そのときはまだ席に余裕がありました。
当日や直前だと厳しいと思うので、前もっての予約をおすすめします。
予約はこちらから
予約は以下のサイトからできます。
開催情報とメニュー
開催情報
「SATSUKIデリシャスビュッフェ&あまおうスイーツ」
【期間】
2020年4月26日(日)までの毎週土・日・祝
および、1/10(金)、2/12(水)~2/14(金)
※2/12(水)・13(木)はランチのみ。
【時間】
ランチ [1部] 11:30~13:10
[2部] 13:40~16:00(L.O 15:20)
ディナー 17:30~20:30(L.O.)
【場所】
〒261-0021
千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目120−3
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニング「SATSUKI」(サツキ)
【料金】
ランチ 大人¥5,000/小学生¥2,000/幼児(4歳以上)¥1,200
ディナー 大人¥6,000/小学生¥2,500/幼児(4歳以上)¥1,500
※いずれも税金・サービス料別
※お正月期間(12/31~1/3)は、開催内容及び時間・料金が異なります。
メニュー
サラダコーナー
白菜レモンマリネ
ブロッコリー
スプラウト
玄米サラダ
トマトマリネ
ポテトサラダ
ミックスビーンズ
春雨サラダ
カットフルーツ
ほか全14種
( フレンチドレッシング・ビーツドレッシング・ワサビドレッシング )
サンドウィッチコーナー
ポークカツサンドウィッチ
Jカンパーニュのオープンサンド
太巻き寿司
いなり寿司
新東京大豆ミートバーガー
ソイブールガーリックトーストとアヒージョ
メバルの赤酢南蛮漬けオレンジ風味
HOTコーナー
ホテル伝統のビーフシチュー
スパイシーシーフードグラタン
鶏胸ハーブマリネと彩り野菜のローズマリーロースト・オレンジソース
2色カレー(レッドカレービーフ・グリーンカレーシーフード)
豚しゃぶと野菜のヘルシーせいろ蒸し
本日のおすすめパスタ
豆乳コーンスープ
オニオンスープ
ほか全13種
うどんセルフコーナー
肉うどん
和出汁
オクラ・青ネギ・揚げ玉・のり・かつお節・おろし生姜
ミニ丼コーナー
ネギトロ丼
Jシリアルステーキ丼
クッキングサービスコーナー
USプライムローストビーフカッティングサービス
握り寿司コーナー (マグロ、サーモンなど全5種)
鉄板焼き<海鮮焼きそば“旨塩”>
スイーツコーナー
ニューオータニ特製パンケーキ<ハニーバター・チョコソース・メープル>
スーパーイチゴショートケーキ
スーパーメロンショートケーキ
スーパーチーズケーキ
イチゴショートケーキ
ナポレオン
イチゴタルト
イチゴロールケーキ
バニラクグロフ
オペラ
ヘルシーケーキ
スーパー黒豆かん
新edoくず餅ゼリー
イチゴパンナコッタ
あまおうイチゴゼリー
アイスクリーム各種
チョコレートアイス
フランボワソルベ
ホームメイドブレッド
自家製窯焼きブレッド各種
みなさんの参考になれば幸いです。